Гарантия и возвратБонусная программаДоставка
Ваш город: 
Ваш город -
Да
Нет
8 (495) 649-89-66Обратный звонок
Номер телефона:

Загадочная русская душа: как иностранцы реагируют на нашу кухню?

Любопытно узнать, что думают те же англичане или французы о блюдах, к которым мы все привыкли и которые готовят почти в каждом доме? После прочтения этой статьи вы непременно улыбнетесь, а, может, и по-другому взглянете на любимые продукты.

Блины с икрой и сметаной


Первое, что спрашивают иностранцы при виде этого блюда: «Это конфитюр и сливки?» А, попробовав, испытывают весьма противоречивые чувства.


Сельдь под шубой


Этот салат – несомненно, в тройке лидеров блюд на русском застолье. Иностранцы же думают, что это холодный слоеный пирог из сельди, картошки, моркови и свеклы, сдобренный сверху майонезом. А название «шуба», вообще, вызывает у них когнитивный диссонанс!


Колбаска «Докторская»


Да-да, та самая, что можно положить на белый хлебушек с маслицем. Так вот, если с таким бутербродом кто-то из русских детей придет в американскою школу, то точно будет атакован десятком вопросов от одноклассников.


Оливье


На самом деле, наш коронный «Оливье» очень созвучен с европейским картофельным салатом, только с добавлением лишних овощей и все той же Докторской. И если он и удивляет кого-то, то ненадолго.


Маринады


Первое, что ассоциируют иностранцы с маринованными овощами и грибами, это русская водка. Вернее, закуска к ней.


Холодец


Мясо в желе. При первом взгляде шокирует, но потом нравится. Некоторые даже начинают придумывать для этого блюда новые варианты.


Сало


Это не английский или американский бекон, нет. Это обыкновенный свиной жир, притом сырой. Вкусно? На любителя.


Квас


Напиток из хлеба, ягод и меда. Еще и с небольшим процентом алкоголя. Многие иностранцы считают его довольно вкусным.


Окрошка


Смесь продуктов, которые не смогли попасть в суп. Теперь они плавают в квасе или кефире. Еще и холодные.


Солянка


Еще один вид странного супа из всего, что попало под руку. Правда, на этот раз горячий.


Кисель


Сладкий «накрахмаленный» суп из ягод и фруктов. Вполне можно съесть (или выпить?) на десерт.


Компот


Фруктовый пунш «а ля-рус». Только способ приготовления более сложный, и фрукты для него варятся. Но это вкусно.


Винегрет


Сперва путают с одноименной заправкой. Но потом понимают, что это блюдо из традиционных продуктов русской кухни – свеклы, картофеля, квашеной капусты и огурцов, соленых, естественно.


Вареники


Равиоли, только с ягодной начинкой. Не самое шокирующее блюдо, но вкусное.

Почему покупают в Суперпосуде :
Почему покупают в Суперпосуде
Только оригинальная продукция
Гарантия минимальной цены
Подтвердим заказ
за 10 минут
Нам можно доверять
работаем с 2009 года
Доставка по всей России
Обмен и возврат
в течение 30 дней
Оплата наличными и банковскими картами
Вернем до 10% стоимости покупки на бонусный счет