Гарантия и возвратБонусная программаДоставка
Ваш город: 
Ваш город -
Да
Нет
8 (495) 649-89-66Обратный звонок
Номер телефона:

Типы грилей

Угольный гриль

Газовый гриль

Другие виды гриля

 

Два наиболее популярных вида гриля, предназначенных для использования на открытом воздухе, - угольный гриль сферической формы и газовый гриль, работающий на пропане или природном газе. В них можно приготовить продукты над прямым или непрямым жаром, также можно закоптить продукты.

 

Угольный гриль

Эти разнообразные грили – начиная от маленьких, портативных хибати в японском стиле и до больших моделей сферической формы – используют древесину и древесный уголь для того, чтобы прокоптить продукты. Гриль в форме котла может одновременно служить коптильней, поскольку благодаря своему глубокому округлому основанию и куполообразной крышке топливо экономится, и продукты можно готовить над прямым и непрямым жаром. При плохой погоде можно готовить в закрытом гриле. Благодаря вентиляционным отверстиям в нижней и верхней части котла можно контролировать температуру внутри гриля. Некоторые модели предлагают газовую систему зажигания, благодаря которой древесный уголь разжигается очень легко.


 

Газовый гриль

Отличительной чертой этого типа грилей является легкость в чистке и удобство. Однако по сравнению с другими видами грилей в газовом мясо получается не таким вкусным и ароматным. Газовые горелки нагревают непосредственно саму решетку или вулканические камни, расположенные между источником тепла и продуктом. Кроме того, горелка газового гриля с помощью специальных щепок может работать как генератор запаха костра – при приготовлении мяса или овощей на гриле или при копчении в специальном контейнере. Если вы хотите готовить блюда на гриле непрямым способом (не на открытом огне) или коптить продукты, то вам нужно модель со специальной крышкой. Выбирая газовый гриль, остановите свой выбор на устройстве с несколькими нагревательными элементами, чтобы можно было его использовать для приготовления продуктов косвенным методом на непрямом огне.

 

 

Другие виды гриля

Керамические печки в стиле камадо, работающие на древесном угле, очень многофункциональны благодаря их способности жарить продукты на гриле, коптить или запекать. Внутреннее керамическое покрытие гриля не только хорошо поддерживает жар (даже на низких температурах), но и позволяет добиться температуры выше 260°.

 

 

Комнатные электрические грили и сковороды-гриль очень удобны, но у них нет крышки, поэтому их применение ограничивается приготовлением продуктов над прямым жаром. Большинство рецептов для приготовления гриля над прямым жаром можно успешно использовать, прибегая к помощи комнатных устройств, хотя на это и может уйти больше времени. Это связано с тем, что подобные грили нагреваются не так сильно, как газовые или угольные грили на открытом воздухе.


 

Смотрите также:

Все для пикника

Газовые грили

Электрические грили

Угольные грили

Почему покупают в Суперпосуде :
Почему покупают в Суперпосуде
Только оригинальная продукция
Гарантия минимальной цены
Подтвердим заказ
за 10 минут
Нам можно доверять
работаем с 2009 года
Доставка по всей России
Обмен и возврат
в течение 30 дней
Оплата наличными и банковскими картами
Вернем до 10% стоимости покупки на бонусный счет