Тарталетки с кремом из белого шоколада и клубникой
Вам понадобится
- 180 гр муки
- 60 гр сахарной пудры
- 1 ст.л. измельченного фундука
- 90 гр сливочного масла
- 1 яйцо
Для крема:
- 150 мл жирных сливок
- 200 гр белого шоколада
- Клубника для украшения
Приготовление
В кухонном комбайне смешать муку, сахар, фундук и щепотку соли, добавить порезанное на кубики сливочное масло. Не останавливая работу комбайна, ввести яйцо и мешать до получения однородного шара. Если необходимо, можно добавить немного холодной воды.
Раскатать тесто тонким слоем и вырезать небольшие круги, которые необходимо поместить в формы для мини-маффинов. Отправить заготовки на 20 минут в морозилку, а потом сразу в нагретую до 180 градусов духовку. Печь около 15 минут.
Сливки нагреть на водяной бане. Добавить разломанный на квадратики шоколад и мешать до образования однородной массы. Ложкой крем выложить в охлажденные тарталетки и отправить в холодильник примерно на час. Украсить каждый десерт половинкой клубники.
Приятного аппетита!
Популярные товары категории кухонные процессоры:
за 10 минут
работаем с 2009 года
в течение 30 дней