Ваш город:
Закрыть
 

Выберите город, в котором собираетесь получать товары.
От выбора зависит стоимость и сроки доставки

(495) 649-89-66
(800) 775-37-80
Телефон:
ВАША КОРЗИНА

Часто задаваемые вопросы. Все о посуде


Q. Какой должна быть лучшая кухонная посуда?

 

A. Лучшая кухонная посуда – это такая посуда, которая оптимально соответствует вашему кулинарному опыту, образу жизни и бюджету. Чрезмерно дорогая кухонная утварь никого не превратит в известного шеф-повара, но отличные результаты намного легче получить именно с качественным товаром.

Мы рекомендуем попользоваться отдельными предметами посуды из разных материалов, чтобы подобрать лучшие для вас варианты, а затем приобрести набор наиболее понравившейся кухонной утвари. В наших статьях вы найдете много полезной информации об особенностях посуды из различных материалов, а также узнаете для каких целей лучше использовать ту или иную утварь.

 

Q. Можно ли нагревать стеклянную или керамическую посуду прямо на плите?

 

A. Посуду из жаропрочного стекла или керамики, устойчивой к температурным изменениям, можно сразу из холодильника или морозильной камеры стаивать в горячую духовку, однако ее нельзя использовать на открытом огне на плите или под бройлером.

Нельзя также помещать горячую стеклянную или керамическую посуду под воду или ставить на влажную поверхность – сначала дайте ей остыть до комнатной температуры.

 

Q. Можно ли использовать металлическую посуду на гладкой поверхности стеклокерамической плиты?

 

A. Любая кухонная посуда с плоским дном, которое не деформируется в течение всего срока службы, независимо от того, из какого материала она изготовлена, прекрасно подходит для приготовления пищи на стеклокерамической плите.

 

Q. Может ли стеклянная, керамическая и стеклокерамическая кухонная посуда выдержать серьезные перепады температуры?

 

A. Стеклокерамическая и некоторая керамическая кухонная утварь устойчива к тепловым колебаниям, поэтому внезапные изменения температуры ее не повредят. Жаростойкую посуду из стеклокерамики или жаропрочного стекла можно поставить из холодильника в горячую духовку, но горячую стеклянную жаропрочную посуду нельзя ставить из духовки сразу в холодильник. Нельзя также ставить такую посуду под воду, пока она не остынет до комнатной температуры.


Q. Можно ли использовать посуду с неметаллическими ручками в духовке?


A. Некоторые виды ручек для кухонной посуды изготавливают из термопластических материалов (например, бакелита), которые плохо проводят тепло, а потому во время приготовления пищи на плите остаются холодными. В зависимости от типа материала такие ручки могут выдерживать температуру в духовке. Максимально допустимая температура, которую могут выдерживать ручки вашей посуды, должна быть указана в инструкции изготовителя.

Помните, после приготовления пищи в духовке любые ручки будут очень горячими, поэтому используйте прихватки.

 

Q. Что такое цвета побежалости?


A. Цвета побежалости – это цветные радужные пятна на нержавеющей стали, которые возникают под воздействием высокой температуры.

 

Q. Из-за чего меняет цвет алюминиевая посуда? Можно ли удалить изменения цвета?


A. В некоторых регионах вода содержит определенные минералы и щелочи, которые могут оседать на внутренней поверхности алюминиевых кастрюль, вызывая некоторые изменения цвета. Это никак не влияет на эксплуатационные свойства посуды, а также на качество пищи, приготовленной в ней.

Для удаления цветовых изменений и пятен приготовьте следующий раствор: 2-3 столовые ложки соуса тартар и лимонного сока или уксуса на 1 литр воды. Затем прокипятите этот раствор в кастрюле в течение пяти - десяти минут. Затем аккуратно промойте кастрюлю с помощью мыльной губки. Приготовление продуктов с высоким содержанием пищевых кислот также поможет удалить образовавшиеся цветовые пятна. Качество пищи при этом не ухудшится.

 

Q. Могут ли деформировать металлическую посуду температурные перепады?


A. Да. Не ставьте очень холодную посуду (после холодильника или морозильника) сразу на максимальную температуру, а также не остужайте горячую посуду в холодной воде. Не начинайте готовить замороженные продукты в горячей кастрюле. Сильные температурные перепады могут деформировать кастрюлю из-за неравных расширений и сжатий металла. Металлическую посуду может повредить также длительный нагрев при максимальной температуре.

 

Q. Что такое минимальная влажность или «безводная» кулинария?


A. Минимальная влажность или безводная кулинария означают, что для приготовления пищи используется минимальное количество жидкости. Жидкость может быть получена из приготовляемых продуктов или ее может добавить повар. Приготовление пищи начинается на средней температуре, которая постепенно уменьшается, как только появляется пар и посуда становится горячей. Таким образом, пища приготовляется под воздействием пара и практически не кипит. Минимальная влажность или безводная кулинария более эффективны в кухонной посуде с толстыми стенками и очень плотными или герметичными крышками (пароварки, скороварки).

 

Q. Какую кухонную посуду можно использовать не только на плите, но и в духовке?


A. Кухонная посуда с ручками и кнопками из термостойкой пластмассы и/или с антипригарным внутренним покрытием может использоваться в духовке при температурах до 180 ° C, но ее не следует использовать под бройлером. Посуду с деревянными ручками и кнопками нельзя применять для приготовления пищи в духовке. Перед использованием посуды в духовке внимательно ознакомьтесь с правилами эксплуатации, описанными в инструкции производителя.


Q. Следует ли выбрасывать посуду, если сломалась ручка или кнопки?


A. Большинство изготовителей посуды присоединяет ручки и кнопки таким способом, чтобы их можно было легко заменить при необходимости. По возможности потребитель может связаться с изготовителем для замены поврежденной детали. В любом случае следует выбрасывать посуду из стекла или стеклокерамики, которая была расколота, разбита или повреждена другим способом.


Q. Какая посуда из чугуна, кроме сковород, может пригодиться на кухне?


A. Самая популярная посуда, сделанная из чугуна, это, безусловно, высокая сковорода, но есть и другая не менее полезная чугунная посуда: низкие сковородки, ростеры, казаны, жаровни, кокотницы, формы для выпечки. Чугун отлично удерживает тепло, поэтому в такой посуде получается идеально пропеченная и протушенная пища.


Q. Что означает термин «армирование»?


A. Армированием называется соединение одного металла с поверхностью другого, например, меди или алюминия с нержавеющей сталью, для того, чтобы максимально эффективно использовать характеристики и особенности обоих металлов. Например, медная или алюминиевая пластина, закреплённая на внешней поверхности днапосуды, существенно улучшает тепловую проводимость, в то время как внутренняя стальная поверхность остается устойчивой к появлению царапин и легко чистится.

 

Q. Разрушают ли царапины на антипригарном покрытии сковороду или кастрюлю?


A. Неглубокие царапины влияют в основном на внешний вид посуды, но они имеют мало значения при использовании сковороды или кастрюли. Несмотря на царапины, кастрюля или сковорода с антипригарным покрытием все еще пригодна к употреблению.


Q. Можно ли использовать металлические кухонные принадлежности в микроволновой печи?


A. Соблюдая некоторые предосторожности, в микроволновых печах можно использовать даже металлические контейнеры. Важно помнить, что контейнер должен быть небольшим, чтобы не касаться стенок или других металлических частей микроволновки, но достаточно вместительным, чтобы в нем помещались продукты. Перед тем, как ставить ту или иную посуду в микроволновку, следует ознакомиться с инструкцией по эксплуатации микроволновой печи. Некоторая новая кухонная посуда для микроволновок выполняется из безопасной пластмассы и металла, благодаря чему становится проще управлять процессом приготовления пищи.

 

Q. Для чего дно некоторой металлической посуды отделывают глянцевой или матовой (сатиновой) полировкой?


A. Эти виды полировки выполняют для улучшения теплопроводности и для того, чтобы создать более эффектный внешний вид металлической посуды.

Предмет посуды закрепляют на вращающейся стойке и с помощью мелко абразивных материалов, таких как наждачная бумага, полируют посуду до глянцевого блеска.

Матовую (сатиновую) отделку выполняют с помощью специальной операции, подобной чистке.

 



Информация:
Обратите внимание: